Рецепт вкусного шашлыка
Только представьте себе: нежно догорающий летний день, пение птиц и легкая игра ветерка. Дача, треск костра, компания друзей, гитара, веселый детский смех…головокружительный аромат мяса, жарящегося на углях. Мечта, да и только!
Как порой этого всего не хватает нам, жителям шумных мегаполисов, проводящих свои дни в кондиционированных офисах и «каменных джунглях». Но что мешает выбраться в выходные на дачу или на природу, собраться в кругу семьи или друзей и организовать незабываемый пикник с самым вкусным шашлыком, из всех, что приходилось пробовать раньше?
Итак, специально для вас рецепт самого вкусного, нежного и ароматного шашлыка.
Ингредиенты:
Для приготовления самого вкусного шашлыка понадобится:
• 2,5 кг свинины – подойдет вырезка или шея;
• 3 крупных спелых помидора;
• 1 большой лимон;
• 4 луковицы среднего размера;
• Несколько веточек базилика и одна веточка мяты
(они нужны для придания пикантности и изысканности нашему блюду) ;
• 300 мл воды, соль, перец по вкусу.
Приготовление
Идеально готовить этот шашлык вдвоем: один занимается мясом, другой маринадом. Но можно и втроем, и вчетвером, будет веселее. А если хотите порадовать и сделать сюрприз друзьям и близким людям, а также сохранить пока рецепт в секрете, не сложно все сделать и одному, тем более, что здесь полное пошаговое описание.
Первым делом, нужно промыть под проточной водой и нарезать средними (такими, как вы любите) кусочками мясо.
Приступаем к приготовлению маринада
Помидоры перетереть в пюре на блендере или мясорубке. Можно просто нарезать мелкими кусочками
Положить в отдельную емкость (например, в эмалированную кастрюлю) и хорошенько размять руками, чтобы помидоры пустили сок.
Теперь нужно натереть на крупной терке лук, только наверняка во время этого занятия вам придется изрядно поплакать. Но говорят, это даже полезно. Просто промойте глаза холодной водой, если будет невмоготу, и все пройдет.
Отправьте кашицу из лука к помидорам.
Теперь очередь лимона. Из него необходимо весь сок выдавить в отдельную емкость.
Далее добавьте в лимонный сок 100 мл воды.
Вылейте получившийся рассол в емкость с помидорами и луком.
Затем добавьте в получившуюся смесь наши секретные ингредиенты: мяту и базилик, для этого просто порвите их на не слишком маленькие кусочки, резать не нужно.
Тщательно перемешайте маринад, чтобы получилась однородная масса.
Тем временем посолите мясо и добавьте перец горошком (или молотый, как вам больше нравится).
Выливаем маринад в емкость с мясом и тщательно перемешиваем руками.
Ну вот, наш шашлык замаринован.
Теперь нужно оставить его не менее, чем на 3 часа под гнетом. Как вариант, на тарелку, положенную сверху, поставьте пятилитровую бутыль с водой.
А теперь (когда пройдет 3 часа или более) можно жарить, нанизав аппетитные кусочки на шампуры.
Ну вот, самый вкусный шашлык практически готов.
Приятного аппетита Вам и Вашим друзьям и близким.
Мало кто откажется от кусочка ароматного и невероятно мягкого и нежного шашлыка с помидорами, лимоном, мятой и базиликом!
Спасибо! Отличный рецепт, как раз сегодня пригодился)