03.06.2018

Рецепт вкусного шашлыка

Только представьте себе: нежно догорающий летний день, пение птиц и легкая игра ветерка.  Дача, треск костра, компания друзей, гитара, веселый детский смех…головокружительный аромат мяса, жарящегося на углях. Мечта, да и только!

Как порой этого всего не хватает нам, жителям шумных мегаполисов, проводящих свои дни в кондиционированных офисах и «каменных джунглях». Но что мешает выбраться в выходные на дачу или на природу, собраться в кругу семьи или друзей и организовать незабываемый пикник с самым вкусным шашлыком, из всех, что приходилось пробовать раньше?

Итак, специально для вас рецепт самого вкусного, нежного и ароматного шашлыка.

Ингредиенты:

Для приготовления самого вкусного шашлыка понадобится:

• 2,5 кг свинины – подойдет вырезка или шея;
Вырезка свинины

 

• 3 крупных спелых помидора;
Спелые помидоры

 

• 1 большой лимон;
Большой лимон

 

• 4 луковицы среднего размера;

Лук

 

• Несколько веточек базилика и одна веточка мяты

(они нужны для придания пикантности и изысканности нашему блюду) ;

Базилик и мята

 

• 300 мл воды, соль, перец по вкусу.

 

Приготовление

Идеально готовить этот шашлык вдвоем: один занимается мясом, другой маринадом. Но можно и втроем, и вчетвером, будет веселее. А если хотите порадовать и сделать сюрприз друзьям и близким людям, а также сохранить пока рецепт в секрете, не сложно все сделать и одному, тем более, что здесь полное пошаговое описание.

Первым делом, нужно промыть под проточной водой и нарезать средними (такими, как вы любите) кусочками мясо.

Кусочки мяса

 

Приступаем к приготовлению маринада

Помидоры перетереть в пюре на блендере или мясорубке. Можно просто нарезать мелкими кусочками

резаный помидор

Положить в отдельную емкость (например, в эмалированную кастрюлю) и хорошенько размять руками, чтобы помидоры пустили сок.

сок помидор

Теперь нужно натереть на крупной терке лук, только наверняка во время этого занятия вам придется изрядно поплакать. Но говорят, это даже полезно. Просто промойте глаза холодной водой, если будет невмоготу, и все пройдет.

трем лук

Отправьте кашицу из лука к помидорам.

Смесь лука и помидор

Теперь очередь лимона. Из него необходимо весь сок выдавить в отдельную емкость.

Сок лимона

Далее добавьте в лимонный сок 100 мл воды.

Сок лимона и вода

Вылейте получившийся рассол в емкость с помидорами и луком.

Затем добавьте в получившуюся смесь наши секретные ингредиенты: мяту и базилик, для этого просто порвите их на не слишком маленькие кусочки, резать не нужно.

Базилик и мята

Тщательно перемешайте маринад, чтобы получилась однородная масса.

Заправка для шашлыка

Тем временем посолите мясо и добавьте перец горошком (или молотый, как вам больше нравится).

Выливаем маринад в емкость с мясом и тщательно перемешиваем руками.

Маринад

Ну вот, наш шашлык замаринован.

Замаринованный шашлык

Теперь нужно оставить его не менее, чем на 3 часа под гнетом. Как вариант, на тарелку, положенную сверху, поставьте пятилитровую бутыль с водой.

Пятилитровая бутылка

А теперь (когда пройдет 3 часа или более) можно жарить, нанизав аппетитные кусочки на шампуры.

Шашлык на шампурах

Ну вот, самый вкусный шашлык практически готов.

Шашлык на мангале

Приятного аппетита Вам и Вашим друзьям и близким.

Готовый шашлык

Мало кто откажется от кусочка ароматного и невероятно мягкого и нежного шашлыка с помидорами, лимоном, мятой и базиликом!

Один комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *